Выберите транспорт для ремонта

«ГАЗелей» и «Соболей» с новой опцией - с электроблокировкой дифференциала

Горьковский автозавод начал выпуск «ГАЗелей» и «Соболей» с новой опцией - с электроблокировкой дифференциала. Благодаря системе под названием ELocker, которую поставляет американская компания Eaton, «ГАЗели» и «Соболи» будут избавлены от серьёзной проблемы, с которой водители сталкиваются в зимнее время, – пробуксовки.

Увеличить

В случае пробуксовки одного из ведущих колес, система ELocker обеспечит передачу момента на другое колесо, что позволит продолжать движение. Причем на полноприводных версиях грузовичков дифференциал будет входить в штатную комплектацию, а на заднеприводных машинах это будет опция. Называется и стоимость – 12 000 рублей.

Напомним, что недавно «ГАЗели» начали оснащаться штатным газобаллонным оборудованием. Емкость газовых баллонов составляет 120 л для удлиненных бортовых модификаций «ГАЗель Бизнес», 100 л для стандартных бортовых версий и 88 л для моделей фургон и микроавтобус. «Газовые» автомобили будут дороже стандартных на 26-30 тысяч рублей, но на «ГАЗе» уверяют, что благодаря новому оборудованию расходы на топливо можно сократить сразу на 40%.

УСЛУГИ ТЕХЦЕНТРА