Выберите транспорт для ремонта

Эвакуатор «Валдай» создан на базе российского автомобиля «Газель»

Эвакуатор «Валдай» создан на базе российского автомобиля «Газель»

На сегодняшний день инфраструктура городов растет и расширяется, улучшаются условия жизни, увеличивается количество автомобилей. В связи с этим возрастает потребность в транспортировочных средствах, таких как эвакуатор. На российских дорогах все чаще можно встретить автомобили-эвакуаторы отечественных производителей, потому что они имеют огромное количество преимуществ перед зарубежными аналогами.

Эвакуаторы Volkswagen и Mercedes категории «В» имеют грузоподъемность не более двух тонн, а длина платформы составляет не более 4,5 метра. Если сравнивать их с российским «Валдаем», то его грузоподъемность 3 тонны. Его монолитная платформа имеет длину 5,5 метра, оснащена широкими въездными аппарелями, которые переставляются свободно для погрузки любой техники, а колея колес достигает размера от 0,5 до 2,2 метра. Эвакуатор «Валдай» оснащен турбодизелем Д245.7Е3 с системой впрыска Bosch Common Rail, что соответствует стандарту Евро-3. Эвакуаторы российских моделей адаптированы под специфику российских дорог. У зарубежных моделей легкового типа платформа не предназначена для полной погрузки, так что при транспортировке автомобиля задняя часть соприкасается с дорожным покрытием. Учитывая асфальтное покрытие на улицах, такая транспортировка не очень и страшна. Но на трассах, где большое количество неровностей и ям, возникает риск нанести немалый ущерб автомобилю во время перевозки. Главное преимущество эвакуатора полной погрузки в том, что он гарантирует сохранность подвески и деталей экстерьера, исключая возможность их повреждения.

 Эвакуатор «Валдай» создан на базе российского автомобиля «Газель». Он предназначен для эвакуации в любой ситуации, свободно может перенести транспортное средство через препятствие, поднять из кювета, эвакуировать из стесненного пространства. Длина стрелы позволяет проводить грузоподъемные работы на расстоянии до 6 метров от эвакуатора. Эвакуатор оснащен дополнительным задним стабилизатором, который позволяет целиком задействовать грузоподъемность крана, добавляя прекрасную возможность удерживать автомобили с различным расположением центра тяжести.

На рынке производителей эвакуаторов существует не так много компаний. Большинство специальной техники производится на базе других автомобилей. Разработанные на российских предприятиях эвакуаторы намного дешевле и практичнее, чем их зарубежные аналоги. Они прекрасно приспособлены под особенности российских дорог, только шины отечественного производства не выдерживают длительной эксплуатации, после определенного количества километров пробега их следует заменить на более качественные, например на Hankook. Такой подход значительно сокращает финансовые и временные затраты на разработку транспортных средств подобного типа.

УСЛУГИ ТЕХЦЕНТРА