Выберите транспорт для ремонта

ГАЗ подарил «скорую помощь» медикам, спасавшим пассажиров «Невского экспресса»

ГАЗ подарил «скорую помощь» медикам, спасавшим пассажиров «Невского экспресса»

29 декабря представители трудового коллектива Горьковского автозавода вручили медицинский автомобиль «ГАЗель» станции скорой помощи города Бологое Тверской области. Рабочие ГАЗа выступили с инициативой подарить автомобиль медикам в знак признания их самоотверженности и высокого профессионализма, проявленных при спасении пострадавших в катастрофе «Невского экспресса». На церемонии вручения врачи города Бологое отметили, что медицинские учреждения остро нуждаются в полноприводных автомобилях скорой помощи, которые соответствуют всем требованиям медучреждений и не подводят в российских дорожных и климатических условиях.

 

Медицинский автомобиль «ГАЗель», переданный станции скорой помощи города Бологое, имеет полный привод, обладает повышенной проходимостью, а потому полностью адаптирован для эксплуатации на городских дорогах и в сельской местности.

В церемонии вручения приняли участие представители трудового коллектива ГАЗа, главный врач центральной районной больницы города Бологое Владимир Тарасов, главный врач городской станции скорой помощи Владимир Илюхин и глава администрации муниципального образования «Бологовский район» Тверской области Анатолий Лебедев.

Председатель Профсоюзного комитета ГАЗа Евгений Морозов: «Рабочие Горьковского автозавода выпустили автомобиль скорой помощи “ГАЗель” специально для медиков города Бологое. Врачи одними из первых прибыли на место аварии поезда «Невский экспресс» и самоотверженно боролись за жизни людей. Рабочие нашего автозавода с большой тревогой и участием следили за новостями о том, как медики спасают пострадавших пассажиров. От лица трудового коллектива ГАЗа мы передаем автомобиль скорой помощи “ГАЗель” городу Бологое в знак признания заслуг местных медиков. Мы надеемся, что подарок автозаводцев станет посильной лептой в обеспечение качественного медобслуживания населения района. Для работников ГАЗа очень важно, что ”ГАЗели“ помогают медикам в спасении больных. А наши автозаводцы гарантируют высокое качество автомобилей и их обслуживания».

Главный врач центральной районной больницы города Бологое Владимир Тарасов: «”ГАЗели“ – единственные автомобили, которые смогли быстро проехать по грязи и топи к ”Невскому экспрессу“. “ГАЗели” всегда нас выручают, и не только в этой аварии. В отличие от иномарок, они проходят в любую погоду по самых плохим дорогам и даже там, где их нет. Машины недороги в обслуживании, надежны и удобны для врачей и пациентов. Для бюджетных учреждений важно и то, что запчасти не надо долго ждать. Вообще “ГАЗели” служат и для транспортировки, и для реанимации тяжелых больных, для этого в этих машинах есть все необходимое оборудование. Это спасение и для больных, и для нас, медиков. Это замечательный подарок для нашей станции скорой помощи. И я бы пожелал побольше таких машин для всех медучреждений и Тверской области, и всей страны – нам в глубинке без полноприводных машин не обойтись».

Деятельность Горьковского автозавода по производству автомобилей «скорая помощь» направлена на обновление парка санитарной техники медучреждений всех регионов России. Из отечественных производителей ГАЗ – единственное предприятие, которое производит полноприводные автомобили скорой медицинской помощи, что обеспечивает максимально высокую проходимость в трудных дорожных условиях при любой погоде.

Медицинские «ГАЗели» могут выполнять задачи любой сложности: это и неонатальная реанимация, и перевозка больных в критическом состоянии, и транспортировка инвалидов, и реанимация больных силами специализированной медбригады, т.е. автомобили «ГАЗель» медицинского назначения относятся ко всем классам – A, B, C.

Стоимость обслуживания автомобилей «скорой помощи» «ГАЗель» только в первый год эксплуатации на 50% ниже, чем сервис импортных аналогов, что является важным экономическим фактором для бюджетных учреждений страны. Все машины сертифицированы и рекомендованы Минздравом для использования медицинскими учреждениями, оснащены современным медицинским оборудованием.

В 2006-2007 гг. в рамках национального проекта «Здоровье» медучреждениям страны было поставлено более 10 000 автомобилей скорой помощи марки ГАЗ. Авторизованные дилерские центры ГАЗ, расположенные во всех регионах России, обеспечивают всем станциям скорой помощи страны гарантийное и постгарантийное обслуживание санитарного автотранспорта.

Автомобили скорой медицинской помощи марки ГАЗ, поставленные в регионы в рамках нацпроекта, получили высокие оценки сотрудников медучреждений, касающиеся как технических и эксплуатационных характеристик автомобиля, так и сервисного и гарантийного обслуживания. С точки зрения потребителей – работников станций скорой помощи – главными преимуществами медицинских «ГАЗелей» являются высокая проходимость, возможность оперативного получения сервисного обслуживания, комфортные условия для медперсонала и пациентов, наличие в просторном салоне всего необходимого оборудования для оказания квалифицированной помощи

Информация сайта www.gaz.ru

УСЛУГИ ТЕХЦЕНТРА