Выберите транспорт для ремонта

ГИБДД помогает автомобилистам и участникам движения, пережить аномальные морозы

 

Сильные морозы, установившиеся во многих регионах России, стали причиной многочисленных поломок транспортных средств. За последние несколько дней было зафиксировано несколько случаев, когда инспекторам ГИБДД приходилось эвакуировать пассажиров рейсовых автобусов с загородных автодорог.

К примеру, в Томской области полицейские эвакуировали 38 человек из рейсового автобуса, застрявшего на трассе. При этом температура воздуха на улице составляла около 40 градусов ниже нуля. Аналогичный случай произошел в Новосибирской области, где инспектора Госавтоинспекции помогли 10 пассажирам автобуса и водителю.

В связи с аномальными морозами экипажи ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, которые из-за поломки автомобилей зачастую оказываются заложниками холодной погоды. Тем не менее, Госавтоинспекция МВД России настоятельно рекомендует по возможности воздержаться от дальних междугородних поездок в холода.

Если все же выезд необходим, важно запомнить некоторые правила, которые помогут избежать неприятностей в дороге. Специалисты экстренных служб советуют при таких поездках всегда брать с собой в дорогу термос с горячим питьем, одеяло, спички, тёплую обувь, аптечку и канистру с топливом. Кроме того, обязательно проверить уровень зарядки телефона, взять зарядное устройство, записать номера телефонов экстренных служб. Помимо этого, перед поездкой необходимо провести полный осмотр автомобиля, проверить исправность всех узлов и агрегатов, а также уровень масла в двигателе и тормозной жидкости.

В случае поломки автомобиля Госавтоинспекция рекомендует не пытаться устранить её собственными силами, а обращаться за помощью к сотрудникам ДПС.

 

УСЛУГИ ТЕХЦЕНТРА