Выберите транспорт для ремонта

"КАМАЗ" рассчитывает в 2013 году произвести более 47 тыс. автомобилей

"КАМАЗ" рассчитывает в 2013 году произвести более 47 тыс. автомобилей

ОАО "КАМАЗ" рассчитывает в 2013 году увеличить производство автомобилей. Об этом сообщил Сергей Когогин, генеральный директор ОАО "КАМАЗ", в интервью корпоративному изданию "Вести КАМАЗа".

"В этом году произведено немногим больше 47 тыс. автомобилей для продажи, соответственно, в следующем мы хотим сделать несколько больше", - сказал Сергей Когогин.

Также он назвал ряд факторов, ограничивающих рост производства. Прежде всего, это введение "Евро-4" . "У нас нет уверенности, что наши клиенты готовы будут заплатить за "Евро-4" на 200-250 тыс. рублей больше, чем сегодня стоит автомобиль", - считает гендиректор "КАМАЗа".

Помимо этого, на объемах продаж скажется неравная конкуренция на российском рынке, так как в Россию открыто ввозятся дешёвые автомобили китайского и корейского производства стандарта "Евро-2", не соответствующие сегодняшним техническим требованиям. Сергей Когонин не исключает, что МВД будет вынуждено запретить эксплуатацию достаточно большого количества этих автомобилей по причине их опасности для движения. Сейчас компания занимается анализом и обсуждением неравной конкуренции с органами федеральной власти, но скорого решения не ожидается.

УСЛУГИ ТЕХЦЕНТРА