Новости

СП «GM-АвтоВАЗ» объявило еще об одном отзыве автомобилей.
08/12/2010
СП «GM-АвтоВАЗ» объявило еще об одном отзыве автомобилей.
СП «GM-АвтоВАЗ» объявило еще об одном отзыве автомобилей. На сей раз на сервис должны будут заехать 1720 Chevrolet Niva, которые были отгружены дилерам в период с 23 ноября по 2 декабря, передает ИА «Автостат». Причина для отзыва – возможный дефект тормозного шланга, что, как вы сами понимаете, может привести к серьезной аварии. Правда, в самой компании это называют иначе. Мол, дефект может лишь «снизить эксплуатационный ресурс» изделия.
Volga Siber скоро умрет.
08/12/2010
Volga Siber скоро умрет.
Горьковский автозавод все-таки прекратит в ближайшем будущем выпуск седанов Volga Siber. По данным газеты «Ведомости», это случится уже до конца этого года. Уже сейчас поставки комплектующих для Siber практически прекращены. Так, американская компания Lear Corporation больше не поставляет кресла для этого автомобиля. Поэтому как только закончится запас имеющихся сейчас запчастей, то Siber покинет конвейер.
Дизелизация наших авто
13/11/2010
Дизелизация наших авто
В УЛЬЯНОВСКЕ выпущены первые товарные внедорожники УАЗ-31608 с заволжским турбодизелем ЗМЗ-5143. Оснащенный топливным насосом высокого давления Bosch VE, дизель развивает 98 л.с. при 4000 об/мин. Максимальный крутящий момент — 212 Нм при 2300 об/мин. Проведенные австрийской фирмой AVL испытания показали, что, несмотря на отсутствие промежуточного охладителя и окислительного нейтрализатора, мотор отвечает нормам Euro 2 — уложиться в строгие экологические требования позволила система рециркуляции отработавших газов. В этом году в Заволжье планируется выпустить 1700 турбодизелей. Позже будут освоены другие модификации — с промежуточным охлаждением и системой впрыска сommon rail. Мощность этих моторов возрастет до 130 л.с.
07/11/2010
«ЗИЛ» для президента. Есть ФОТО
Наверняка многие уже слышали, что «ЗИЛ» получил от российского правительства задание рассмотреть возможность начала организации на своих мощностях сборки нового поколения российских лимузинов для первых лиц государства.
Турбонаддув и "счем его едят"
04/11/2010
Турбонаддув и "счем его едят"
Несомненно, каждый из нас хоть раз в жизни замечал на обычном с виду автомобиле шильдик «turbo». Производители, как нарочно, делают эти шильдики небольшого размера и размещают в неприметных местах так, что непосвящённый прохожий не заметит и пройдёт мимо. А понимающий человек непременно остановится и заинтересуется автомобилем. Ниже приводится рассказ о причинах такого поведения.
Отозваны 2000 Chevrolet Niva
30/10/2010
Отозваны 2000 Chevrolet Niva
Дефект тормозной системы стал причиной отзыва 1973 автомобилей, выпущенных совместным предприятием GM-АвтоВАЗ. Как сообщает агентство «Автостат», производитель начал проверку вакуумных усилителей тормозов на всех машинах Chevrolet Niva, отгруженных с 6 по 18 октября. Соответствующие распоряжения отданы дилерам, и клиенты уже начали посещать сервисные станции.
«ЗИЛ для президента». Уже в этом году
30/10/2010
«ЗИЛ для президента». Уже в этом году
Завод имени Лихачева "ЗиЛ" уже до конца этого года будет готов дать ответ на техническое задание о возможности начала производства на своих мощностях нового поколения российских лимузинов для первых лиц государства. Напомним, что в мае этого года управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что в обозримом будущем высшие чиновники страны пересядут с немецких автомобилей на отечественные модели. «На сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос. И мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом», - заявил тогда Владимир Кожин.
«Группа ГАЗ» приступила к выпуску автомобиля «Валдай» с дизельным двигателем Cummins ISF
30/10/2010
«Группа ГАЗ» приступила к выпуску автомобиля «Валдай» с дизельным двигателем Cummins ISF
«Группа ГАЗ» начала производство и продажи модернизированного автомобиля ГАЗ-33106 «Валдай» с новым дизельным двигателем – силовым агрегатом производства американской компании Cummins Inc. Высокое качество и надёжность нового двигателя, модернизация ряда основных систем позволили снизить стоимость владения автомобилем, повысить его тягово-динамические характеристики и обеспечить новый уровень комфорта для водителя и пассажиров.
«Группа ГАЗ» поставила автобусы в Сибирь
30/10/2010
«Группа ГАЗ» поставила автобусы в Сибирь
Компания «Русские Автобусы – Группа ГАЗ» выиграла аукцион Министерства транспорта и Министерства Образования Красноярского Края на поставку 39 автобусов в рамках федеральной программы по обновлению пассажирского транспорта. В Красноярский край для обеспечения пассажирских перевозок поступят пять автобусов среднего класса ПАЗ-4234, два городских ЛИАЗ-5256, четыре пригородных ЛИАЗ-5256, шесть междугородных автобусов большого класса ГОЛАЗ-ЛИАЗ-5256, а также 22 школьных автобуса ПАЗ-32053-70.
30/10/2010
УАЗ получил сертификат «Евро-4» в Европе
втомобили UAZ Patriot и UAZ Pickup с бензиновым двигателем ЗМЗ успешно прошли сертификацию на соответствие нормам экологического класса «Евро-4» в Италии.
Maservice.ru начал свое сотрудничество с Порталом поставщиков ЕАИСТ

Услуги автосервиса