Новости

«КАМАЗ» подвёл итоги июня и полугодия
04/07/2013
«КАМАЗ» подвёл итоги июня и полугодия
Производство «КАМАЗа» успешно, в соответствии с текущим планом, завершило первое полугодие 2013 года. В июне автомобильный завод, финишное производство «КАМАЗа», изготовил и сдал более 4,4 тыс. машкомплектов (за аналогичный период прошлого года (АППГ) – менее 3,4 тыс. ед.). С начала года выпущено почти 24,5 тыс. машкомплектов.
По результатам 2012 года «КАМАЗ» вновь стал лидером на украинском рынке грузовых автомобилей грузоподъёмностью свыше 16 тонн.
03/02/2013
По результатам 2012 года «КАМАЗ» вновь стал лидером на украинском рынке грузовых автомобилей грузоподъёмностью свыше 16 тонн.
По информации, предоставленной украинскими аналитическими агентствами, доля «КАМАЗа» в этом сегменте составила 22,6%. В декабре на украинском рынке было продано 122 автомобиля КАМАЗ грузоподъёмностью свыше 16 тонн, что позволило компании существенно оторваться от конкурентов и обеспечить себе место на вершине рейтинга по итогам года. При этом в сегменте грузовой автотехники грузоподъёмностью 8-16 тонн Камский автозавод переместился с четвёртого на второе место с долей 19%. Суммарные продажи автотехники КАМАЗ на украинском рынке в обоих сегментах (8-16 тонн и свыше 16 тонн) составили 680 автомобилей.
Тесты магистральных тягачей КАМАЗ-5490 с двигателем 500 л.с. и мосты - Daimler
03/02/2013
Тесты магистральных тягачей КАМАЗ-5490 с двигателем 500 л.с. и мосты - Daimler
Первые образцы автомобилей, предназначенных для перевозки грузов на большие расстояния, сейчас проходят тестирование. В них частично используются компоненты Daimler – мосты, двигатели каркас кабины Axor. Большое внимание уделяется топливной экономичности и безопасности. Одновременно с этим готовится новая линия серийных автомобилей, которая будет выпущена к 2016 году, получит совершенно новые компоненты. Штамповка и сварка кабин различных модификаций с увеличенным спальным местом будут осуществляться на «КАМАЗе», элементами интерьера и экстерьера займутся поставщики. Двигатели мощностью до 500 л.с. системы Common Rail, новая климатическая установка, электронная система с бортовой диагностикой, медиасистема, разработанная совместно с Intel, – всё это совсем скоро войдёт в стандартную камазовскую комплектацию.
23/12/2012
ГИБДД помогает автомобилистам и участникам движения, пережить аномальные морозы
Сильные морозы, установившиеся во многих регионах России, стали причиной многочисленных поломок транспортных средств. За последние несколько дней было зафиксировано несколько случаев, когда инспекторам ГИБДД приходилось эвакуировать пассажиров рейсовых автобусов с загородных автодорог.
23/12/2012
Гонка для "КАМАЗ-мастер", к которой готовятся целый год
В Москве состоялась пресс-конференция команды «КАМАЗ-мастер», посвященная предстоящему Дакару 2013 и ралли-марафону Africa Eco Race. Несмотря на то, что старт Дакара назначен на 5-е января, вместо традиционного 1-го числа, Новый Год в России пилотам встретить не удастся. «КАМАЗ-мастер» вылетает в Южную Америку двумя группами, 30-го и 31-го декабря. Команде впервые предстоит преодолеть сложнейшую гонку в новом составе — Семен Якубов, уже бывший руководитель коллектива, на этот раз на Дакар не едет...
Пресс конференция Сергей Когогин: «Наша цель – за два года добиться эффективного производства»
20/12/2012
Пресс конференция Сергей Когогин: «Наша цель – за два года добиться эффективного производства»
19.12.2012 генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин встретился с представителями СМИ Набережных Челнов, максимально честно и подробно ответив на вопросы журналистов. Говоря о планах компании на следующий год, руководитель «КАМАЗа» заявил: «Наша цель – за два года добиться финансового состояния, которое позволит модернизировать производство компании и приступить к выпуску грузовиков нового модельного ряда». Эта перспектива развития компании рассчитана на два года. Планируется, что в 2013 году компания выпустит 80 новых машин, 2014 – 1000 грузовиков, а с 2015 года практически полностью перейдёт на серийный выпуск новых грузовиков.
Итоги "КамАЗ-а" за 11 месяцев 2012 года
08/12/2012
Итоги "КамАЗ-а" за 11 месяцев 2012 года
По итогам 11 месяцев «КАМАЗ» продолжает выдерживать, а по некоторым показателям и опережать планы, намеченные на 2012 год. В ноябре финишное производство автомобилей «КАМАЗа» выпустило 3728, а всего с начала года – почти 47,5 тысяч машкомплектов, что на 4,7 тыс. единиц или 11% больше, чем за 11 месяцев прошлого года. Производство двигателей «КАМАЗа» также существенно увеличило выпуск своей основной продукции: главный сборочный конвейер автомобилей и внешние потребители Завода двигателей и СП «КАММИНЗ КАМА» получили в ноябре более четырёх тысяч двигателей и силовых агрегатов, всего за 11 месяцев – почти 50,5 тыс. единиц, на 3,75 тыс. единиц или 8% больше АППГ. Дилеры, сервисные центры, корпоративные и другие потребители «КАМАЗа» получили в ноябре запчастей на сумму 1,34 млрд. рублей, а всего с начала года – почти на 13 млрд. рублей. Продукции диверсификации произведено на сумму 1,02 млрд. руб., за 11 месяцев – более 11 млрд. руб.
КамАЗ планирут установит на свои грузовики двигатели Daimler
02/12/2012
КамАЗ планирут установит на свои грузовики двигатели Daimler
КамАЗ планирует устновку на свои грузовики моторами производства Daimler. Такая мера позволит подтянуть транспортные средства до экологического класса Евро-5. Однако с новыми моторами КамАЗ-ы могут стоить значительно дороже.
Эвакуатор «Валдай» создан на базе российского автомобиля «Газель»
02/12/2012
Эвакуатор «Валдай» создан на базе российского автомобиля «Газель»
Эвакуатор «Валдай» создан на базе российского автомобиля «Газель». Он предназначен для эвакуации в любой ситуации, свободно может перенести транспортное средство через препятствие, поднять из кювета, эвакуировать из стесненного пространства. Длина стрелы позволяет проводить грузоподъемные работы на расстоянии до 6 метров от эвакуатора. Эвакуатор оснащен дополнительным задним стабилизатором, который позволяет целиком задействовать грузоподъемность крана, добавляя прекрасную возможность удерживать автомобили с различным расположением центра тяжести.
Столичные эвакуаторы заработали с удвоенной силой.
02/12/2012
Столичные эвакуаторы заработали с удвоенной силой.
После введения платных парковок, столичные эвакуаторы заработали с удвоенной силой. В данный момент в Москве они ездят по 13 маршрутам. Наибольшая вероятность попасться, внутри Бульварного кольца, на Садовом кольце, Новом Арбате и Тверской улице. Каждый день только из центра увозят около 150 автомобилей. Итак, в один прекрасный день вы возвращаетесь к своему автомобилю, и не находите его там, где оставили. Ситуация, знакомая для многих автомобилистов. Вариантов два: либо его угнали, либо увезли. Сначала нужно спокойно, без паники оценить ситуацию. Во-первых, оглядитесь вокруг. Часто машины просто перемещают в зоне видимости, если они, например, мешают уборке улиц. Если, даже оглядевшись, автомобиля вы не нашли, все равно не паникуйте. Вариант с отъездом вашего любимца на штрафстоянку гораздо более вероятен, чем угон. Эвакуировать автомобиль могут не только если вы оставили его под запрещающим знаком. Вы вполне могли не заметить, что он создает помехи движению. Чтобы окончательно убедиться, что машина не угнана, нужно позвонить по 02 или в городскую службу по перемещению автотранспорта по телефонам (495) 504-17-24 или (495) 957-01-49. Там вам помимо всего, сразу скажут адрес, по которому отправился ваш автомобиль. Если вам говорят, что вашей машины в списках нет, паниковать тоже рано. Пока довезут, оформят, и информация дойдет до оператора, может пройти и полчаса и час. Вы выяснили, что машина все-таки не угнана, успокоились. Теперь возникает вопрос: как забрать автомобиль?
Maservice.ru начал свое сотрудничество с Порталом поставщиков ЕАИСТ

Услуги автосервиса